28 octubre 2008

El Congreso instituyó el "Día Nacional de la Parrilla"

Mariano Federico West es un diputado del “Frente para la Victoria” que logró que ambas Cámaras Legislativas aprobaran un proyecto de su autoría instituyendo al 1 de octubre de cada año como “El Día Nacional de la Parrilla”.

Dice Mariano Federico West –y apoyan quienes aprobaron el proyecto- en los fundamentos que “...La iniciativa (...) tiene por objeto otorgar el reconocimiento permanente del símbolo por excelencia de nuestra gastronomía: La parrilla”. Y agrega más adelante: “Nuestra tradición asadora debe ser protegida y promocionada a nivel nacional como una forma de rescatar la cultura y las costumbres de nuestro país”.

Más adelante sigue fundamentando su propuesta: “la celebración del Día Nacional de la Parrilla se vislumbra como una forma de mantener vivo el espíritu del asado”. La elección del día propuesto no obedece a ningún hecho o hito histórico que la justifique en particular”.

Periodistas de Inforía proponen a los legisladores declarar:

Día Nacional de la Mandioca.
Día Nacional del Reviro
Día Binacional del contrabando Hormiga
Día Nacional de la Chipa
Día Nacional de la Caña con Ruda
Día Nacional de la Rapadura
Día Nacional del Pique
Día Binacional de la Sopa Paraguaya
Día Nacional del Mate amargo, dulce, con naranja, con menta, con burrito, con cedrón, con anís, con leche y coco, etc (mejor sería un mes entero)
Día Nacional del barra brava
Día Nacional de la Bolita
Día Nacional de las Botineras
Día Nacional del Pata de Lana
Día Nacional de la Gomera
Día Nacional de la Cumbia Villera

No hay comentarios.: