A esta altura todos los deportistas comen
cereales, frutas, verduras y controlan las calorías de lo que ingieren.
Pero además de esos alimentos hay muchos que tienen preferencia por
comidas particulares que mejoran sus rendimientos.
Por
ejemplo el hombre más rápido del mundo, Usain Bolt, come un kilo de
batatas por día. En INFOnews te contamos su caso, el de otros
deportistas y por qué lo eligen.
Usain “Batata” Bolt
El
campeón olímpico Usain Bolt que posee el récord mundial de los 100
metros con un tiempo de 9,58 segundos, o sea una velocidad de 37,6
kilómetros por hora come de lo que le recomienda su médico nutricionista
pero en su dieta diaria no deben faltar las batatas. El jamaiquino se
come 1 kilo por día en puré, sopa, al vapor o asadas. Eso sí, no acepta
cualquier batata sino solo las cosechadas en Trelawny, su ciudad natal
en Jamaica. Se sabe que las batatas tienen altas cantidades de
alcaloides y esteroides naturales, muy útiles para su rendimiento.
Wang “Orugas” Junxia
La
maratonista china que acaparaba tapas de diarios y revistas por
destrozar récords en las pistas, Wang Junxia, incluye en sus dietas
gusanos, orugas y sopas de tortugas.
Tanto los gusanos como las
orugas son ricos en proteínas, contienen bajos niveles de grasa y poseen
mucho calcio, tan necesario para mantener fuerte los huesos.
Michael “Frutal” Arnstein
El
maratonista y megamaratonista estadounidense Michael Arnstein se ganó
el apodo de “The Fruitarian”, algo así como “el frutífero”. Es que no
come otra cosa que no sean frutas: desayuno, almuerzo y cena. Eso sí,
hace 8 comidas de distintas frutas que le aportan vitaminas, minerales,
fibra y antioxidantes.
Los “Potros” de Kazajistán
En
este país de Asia Central las recetas preparadas a base de caballo son
típicas. Es por eso que la delegación kazajistaní aterrizó en Londres
con cientos de kilos de carne equina congelada. Se las prepara en
salchichas o en guisos. La carne de caballo es baja en calorías y es
rica en zinc, hierro, potasio, calcio, yodo, magnesio, sodio, además de
una interminable lista de vitaminas.
Jonathan “Miel” Horton
El
gimnasta de Estados Unidos es una de las máximas figuras de esta
disciplina. Si bien comer miel no debería resultar nada extraño, este
atleta consume medio kilo diario y siempre lleva en su bolso un frasco
de miel pura que le aporta minerales como el potasio y el fósforo, este
último elemento importante para la metabolización de los hidratos de
carbono.
Las “cucarachas” de Tailandia
Este menú es
difícil de comprobar pero mientras acá las combatimos en Tailandia las
cucarachas son un plato típico y no sólo por su sabor sino también por
ser nutritivas, saludables, fuente de vitaminas y minerales. Así que la
delegación tailandesa degustará seguramente un arroz con estos insectos.
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